В 2017 году я сдала, поступила, уволилась и устроилась. На тот момент для меня, человека проработавшего на одном месте более 12 лет, уже крутые повороты. Однако, меня ждало ещё одно «преображение».
Я познакомилась с Артёмом Стромиловым, которому я сейчас очень благодарна за толчок к участию в TV-передаче «Клуб 180: преображение». Казалось, что я просто слушаю его впечатления от проекта, но оказалась на кастинге.
Кастинг оказался не такой уж и страшный. Я пришла. Там была толпа толстых, и тех, кто считает себя толстым. Организаторы посмотрели, согласились, что я толстая, и взяли меня. Так, 27 октября 2017 года начался мой путь к преображению себя.
Изначально было 15 участников, разделённых на три команды «70-е», «90-е» и «80-е», куба я и была определена в силу возраста. А это моя команда. Серёга (которому, вообще непонятно, куда худеть), Юлич Сергеева, Кристина Мазина и Юля Бочкарёва.

Самым тяжёлым для меня в проекте не были отказ от еды или усиленные тренеровки. Самым тяжёлым было голосование. Я к этому ну никак не была готова... Я же «молодец». Я слушаю правила через раз, читаю через два... И когда дело дошло до голосования, я села в лужу. Я была уверена, что по примеру предыдущих сезонов будет вылет по итогам УФП и замеров. А оказалось, что нужно, как во взрослых реалити-шоу выбирать того, кто уйдёт. Не буду объяснять свой выбор, для меня это было тяжёлым решением. Все кто были рядом со мной знают это. Мы остались без Серёги, и второй и третий раз я голосовала за Юлю Бочкарёву.
Сейчас я жалею, что сказала, мол, голосую за Юлю, потому что из-за неё проигрываем. Это было сказано по какой-то глупости. Казалось, что от меня этого требуют условия передачи. Но потом посмотрела, как красиво сказал Зырянов... И подумала: «А так можно было?». Опрофанилась, и Юльку обидела, и зрителям в очередной раз показалась лицемерной, о чём естессно написали в комментариях. Да и поделом. Думать надо было, когда рот открывала, а не рыдать после. Жаль, что обидела человека.
Во многом мне было сложно из-за травмы колена... Летом прошлого года меня пнула лошадка... От физических нагрузок колено дико ныло, болело, опухало. Добавляла проблем спина. Но повезло в том, что нашей команде достался очень хороший, сведущий в этом плане тренер — Людмила Кукушкина. Её нагрузки суровые, но все с учётом индивидуальных болячек и возможностей. Я удивлялась, на сколько человек может следить за тобой, даже если ты выполняешь упражнение практически выпадая из поля зрения.
В финале мы тренировались со всеми тренерами проекта по очереди. Помимо Людмилы это наш безуглеводный Никита Мальцев и Андрей Шемякин с шикарной попой. Все они тренируют в Бостоне, каждый по своей методике. Вы точно не ошибётесь, если выберете кого-то из них.
Признаюсь, что до проекта я скептически относилась к тренерам. Казалось, что каждый может делать всё сам, стоит только проявить больше любопытства и почитать нужную информацию. Но оказалось, что я была не права. Хороший тренер — это практически половина успеха в формировании тела и духа. Это не только подбор упражнений, это ещё и контроль правильности их выполнения, правильное увеличение нагрузки, своевременный стопор и часто совесть. Найти хорошего тренера сложно днём с огнём, поэтому если своего вы нашли — держитесь за него и никогда не обижайте своими нажорами и пропусками тренировок.
Для меня моя победа стала удивительным моментом. Я была уверена, что победит Ванька. Конечно, многие скандировали: «девочку-девочку», но я против современной тенденции на гендерные квоты. Победить — значит победить. Я была рада уже тому, что вышла в финал... Да, что там... я была рада тому, когда меня не выгнали на первом и втором круге голосования... А когда в предпоследнем голосовании за выход в финал против меня проголосовали только единожды, я вообще была приятно удивлена. Может я всё же создаю не такое уж плохое впечатление? Или меня, как финалиста боялись меньше чем Янку >_< Одно из двух xD
Что ещё касается тренеров и тренировок. В Бостоне, где мы все тренировались, и куда я получила годовой абонемент, сейчас тренирует Денис Седов, сами! Если вам нужно, чтобы вашу ленивую жопу кто-то гонял по залу и не давал спуску, то вам точно к нему! С ним интересно и весело.
Кстати, до знакомства с Денисом, я видела его в ТВ передачах и почему-то была уверена, что там «звезда головного мозга». Не знаю почему... субъективно... никакой логики. Но как же я приятно была удивлена, когда познакомилась с ним в жизни. Никакой короны, никаких понтов, ничего из того, что я была бы готова увидеть. Приятный, добрый, весёлый, отзывчивый. Я вот очень рекомендую — идите в Бостон и лично с ним познакомьтесь. Если вы так же подвинуты на кросфите, вот вам точно к нему, общий язык вы найдёте 100%!
Я тут открываю секреты, и пишу, наверное некоторые нелицеприятности. Но тем не менее, не могу не сказать сразу и спасибо Денису и Машеньке Тачкиной за то, что этот проект был в моей жизни, за то, чего он мне помог достичь, за то, что мне было безумно весело и интересно жить эти пять месяцев, за то, что я встретила всех тех, кого я встретила. Вы в моём сердце, и очень мне близки теперь.
Спасибо операторам, администаторам, модераторам... всем, кто причастен к проекту.
Я сейчас очень жалею, что не вела какие-то подробные отчёты о том, как проект протекал. Всякие закадровые штуки... Уж я никак не планировала оказаться в финале, и казалось бессмысленным начинать что-то писать и постить, если всё равно не дойдёшь до финала... А вот сейчас я пересмотрела многие жизненные взгляды и позиции. Не только в питании, или в отношении к еде и к себе, но и вот в таких мелочах, что не важно что будет потом, получится что-то или нет, важно сейчас, если хочется что-то делать — делай. Живи, получай удовольствие, наслаждайся, делись и радуйся. Потому что ты и правда не знаешь, что будет завтра.
Ах, да. На проект я пришла с весом 99,3 кг.
Сейчас мой вес 83 кг
Я начала худеть постепенно ещё в 2016 году. Максимальный вес, который я видела на весах был — 116 кг.
Но я об этом ещё как-нибудь расскажу. Может быть... Но это не точно (с)
Все выпуски: