Как и в прошлый раз на выставке вышивка, картины и посуда из ракушек, кувшины с классической корейской глазурью и идейная литература.
На открытие пришли представители Забайкальского МИДа, которые вновь говорили о направлении правительства России в сторону тихоокеанского региона, куда и мы тоже попадаем, и о дружбе, и о том, как нам важно сотрудничество.
Самое удивительное из представленного - это, конечно, вышивка. На сколько я поняла, в Корее целый институт посвящённый мастерству вышивки. Чтобы вышить такое полотно мастерице нужно до полугода.
Wiki:
Корейские изделия из селадона, обычно бледно-зелёно-голубого цвета, выпускались и были популярны в X-XI веках. Они имитировали великолепный селадон Северного Суна. Даже посольский двор Северного Суна восхищался ими. Корейский селадон достиг апогея в XII - начале XIII веков, однако, монгольское вторжение в Корею в XIII веке и преследование буддизма правящей династией Ли уничтожили это ремесло. Традиционный корейский селадон имеет отличительные декоративные элементы. Наиболее характерным является наличие выступающих декоративных глазированных деталей на контрастном глиняном корпусе. Инкрустация, известная в Корее как «саггам», представляет собой маленькие кусочки цветной глины, вставленные в корпус. Резные или шликер-резные конструкции требуют внедрения слоёв глины разного цвета в основную глину корпуса изделия. Слои потом выступают наружу, чтобы проявились все цвета. Современные гончары с современными материалами и техникой пытаются воспроизвести технологию корейского селадона.
Начиная приблизительно с 1420 г. граф Катценельнбоген открыл первый в Европе импорт селадона, выставленный сейчас в Касселе в городском музее.
Вазы с прошлого года до сих пор стоят в ходе музея. И за тот ценник, который за них выставлен, врядли они скоро найдут себе хозяина.
Естественно, особенно подчёркнута была дружда Кореи и России. Флаги обеих стран, фотографии, и долгие речи :)
Пирамиды на заднем плане - тоже зоны развлечения, но для холодного времени года.
Наверняка, яблочки без пестицидов и ГМО
Фотографий на самом деле гораздо больше. Все они залиты на Google ФОТО, где их можно рассмотреть.
Выставка проходит до 25 апреля!