Veternity aka Tika (veternity) wrote,
Veternity aka Tika
veternity

Categories:

Новому году своё время и своего Деда!

Я уже устала от Нового года. Причиной тому преждевременное оформление в ноябре кафе и магазинов, аптек и муниципальных учреждений новогодней мишурой. Какие могут быть ёлки и шарики, если тыква ещё даже не доедена? Даже сейчас в декабре... а ещё только первые числа декабря, наряжать всё и вся слишком рано - это убивает праздник, убивает радость ожидания чуда, приходящего с приближением 31 декабря с запахом хвои и мандаринок.

Из-за жадности и неумолимого желание продать полтора месяца до Нового года и полтора после весь этот мусор будет мозолить глаза. А это 25% года! Скоро новогоднюю атрибутику просто перестанут снимать. (Хотя, о чём это я... у нас даже с центральных административных зданий её уже несколько лет не снимают =.=)

Но что раздражает ещё больше, чем предновогодние несвоевременность и жадность, так это Санта Клаус! Нет, не само существование персонажа, а его засилье в России: фигурки, шарики, картинки... тьфу. У нас есть свой каноничный Дед, и культивирование Клауса со всей его атрибутикой вроде Рудольфа и миссис Клаус мне претят.

Однако. Реклама сделала своё дело, и с детства кока-кольный «праздник к нам приходит» как не крути а с новым годом у меня вызывает новогодние чувства. И вот - песенку ребренданули, да ещё и с участием Ёлки (ну, вы понимаете ^__^ новый год... ёлка...)

И всё хорошо. Я смотрю клип, погружаюсь в атмосферу нового года и вдруг это:


И всё это под слова «и теперь подарки дарит Дед Мороз»! (Да ещё и костюм какой-то дешманский =.=)
Санта Клаус не является неотъемлемой культурной частью Кока-Колы, так что если этот товар реализуется уже много лет на территории России, то и сопутствующие вещи должны быть адаптированы.

В России должен быть Дед Мороз, и никаких заменителей.

Tags: city_my, i_am_enraged, music, new year, russia, video, youtube
Subscribe

  • Live || Банки...

    Меня начали одолевать банки, наперебой предлагая то одни, то другие кредиты, хотя ещё в прошлом году я прошла по всем банкам и потребовала…

  • Pokemon GO ~ Кажется, Niantic нарывается...

    Очередные водянистые заявления от руководителя Niantic Джона Ханке: Во-первых, по статистике потеряли уже 80% доната с момента выхода игры, о чём не…

  • Политика ~ Евровидение, и разменная татарская монета

    Сразу скажу, что победа Джамалы на Евровидении меня не возмущает. Её песня и высутпление Лазарева мне понравились каждое по своему. Не могу судить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments