Veternity aka Tika (veternity) wrote,
Veternity aka Tika
veternity

Categories:

Cinema ~ «Хоббит: Битва пяти воинств»

Уж не знаю, как так получилось, но мне очень понравилось.

Понятно - развязка, экшн, финал, но я готова закрыть глаза на все несостыковки, косяки и даже, хрен с ними, на не качественные 3D-модели местами, потому что весь фильм я смотрела на одном дыхании, переживала, ругала и оплакивала персонажей.

Я сопереживала даже несчастной любви Тауриэль с Кили, и почти готова была простить рыжей её существование, но дурацкая сцена с Трандуилом над телом несчастного гнома уничтожила момент =.=

«Твоя мать любила тебя, Леголас» - ШТА?! Что за проблемы отцов и детей? Где этот вопрос вообще поднимался? Или это всё для того, чтобы подтянуть за уши к сцене «Больно, потому что любовь настоящая»? БУЭШЕНЬКИ!

Гномы
И вот, что меня раздражает больше всего, так это постоянное мимикрирование гномов. Какого хрена гномы постоянно меняют свой размер? То они ростом с Бильбо, то выше... то опять коротышки... Вот это что такое, я спрашиваю?

Хоббиты по пояс человеку, в то время, как гномы человеку не сильно уступают в росте. То есть между ними, примерно полметра разницы должно быть. ГДЕ?! От этого же, кстати, и с Тауриэль Кили смотрелся так... так как смотрелся. Если взять сцену с прощанием у лодок, где в одно мгновение Кили крохотулечный, и в следующий момент, ростом практически с эльфийку =.=

Галадриэль
Мне осталась непонятной метаморфоза Галадриэль в зомби. Могу домыслить лишь, что сценаристы так представляют воздействие на неё кольца власти, но её кольцо не имело такого губительного действия, как кольца людей. Может, конечно, какие-то тонкости, но у меня это вызвало недоумение.

Леголас
Его введение в фильм совершенно неоправданно. Он нужен был только для неуместной любовной линии с женским персонажем, созданным для удержания части аудитории (вы знаете о ком я). И опять же - компьютерное лицо =.=

Бильбо
Я не особо задумывалась над этим в первых двух частях, но тут я поняла, что никого другого не могла бы представить на месте молодого Бильбо, кроме Мартина Фримана. У него множество мелких деталей, которые невероятно оживляют персонажа. Я бы пересмотрела ещё раз первую и вторую части, только чтобы обратить внимание, было ли там всё то, что я заметила в финале.

Трандуил
Это же надо было быть таким мерзотным, чтобы так походить на эльфа. Если дойдёт дело до «Сильма», то я не представляю, на сколько придётся будущим феанорингам выпрыгнуть из штанишек, чтобы хотя бы рядышком с Трандуилом постоять, потому что Элронд в сравнении с ним просто угрюмый лесной дядечка.

3D в «Удокане»
К моему великому изумлению оказался непривычно нормальным. Цвета почти не тускнели и глаза не устали.

Tags: art, art_copic, art_sketch, art_traditional, book, cinema, fanart, rpg
Subscribe

  • «Клуб 180: преображение» (Минус 17 кг)

    В 2017 году я сдала, поступила, уволилась и устроилась. На тот момент для меня, человека проработавшего на одном месте более 12 лет, уже…

  • Live || Банки...

    Меня начали одолевать банки, наперебой предлагая то одни, то другие кредиты, хотя ещё в прошлом году я прошла по всем банкам и потребовала…

  • Pokemon GO ~ Кажется, Niantic нарывается...

    Очередные водянистые заявления от руководителя Niantic Джона Ханке: Во-первых, по статистике потеряли уже 80% доната с момента выхода игры, о чём не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments