Veternity aka Tika (veternity) wrote,
Veternity aka Tika
veternity

Categories:

Shoping ~ AliExpress

AliExpress - замечательный рекласант.
Для себя я его открыла достаточно недавно, но уже пристрастилась время от времени что-нибудь получать на почте. Пусть даже пустяшная мелочь - всё равно приятно :)

Сегодня я получила сразу три посылки.
Самое прикольное это Universal Clip Lens (дополнительные линзы для камеры мобильного телефона)

В комплекте: Fisheye Lens, Wide Lens, Macro Lens, прищепка, две крышечки для линз и небольшой мешочек для всего этого добра.

Wide angle крепится исключительно за счёт макро линзы и сама по себе её в прищепку не вкрутишь. В полевых условиях проверить её работоспособность пока тоже не удалось.

Стоило удовольствие чуть больше двухсот рублей с беплатной доставкой. От заказа до вручения - ровно три недели. Казалось, для #aliexpress это нереальные сроки. В общем, довольна.


Макро съёмка с камеры телефона при этом выглядит вот так:


Кстати, это один сантиметр печати, которую я тоже сегодня получила.

Заказала набор печатей ещё 13 ноября - первый самый заказ мой :)

Симпотичные. Что на картинке было, то и пришло. Каждая печатька аккуратно упакована в индивидуальный пакетик с номером и штрихкодом (Crystal Round Satmp Valentine RS-01,02,03,04,05 и 06)

К слову, фото сделано на телефонную камеру с новой полученной линзой - fish eye
Особого эффекта, конечно, не видно, так как фото кадрировано. Но само по себе оно чуть лучше, чем делать на камеру телефона бех линзы вообще.



Ну, и моё открытие... Получила сегодня первый молд для изготовления роз. Сразу попробовала запеч маленькие розочки из пластики фимо.
Ни напрягов, ни усилий. Шмяк-шмяк глину и все... Учитывая эти затраты, результат вполне неплох. Но должна признать, что получилась штамповка. Сделанные в ручную лепестки выглядят приятнее и душевнее.



Но был у меня и не очень положительный опыт с AliExpress
Сразу в месте в печатами я заказала и вот такие серьги за 23 рубля, чтобы проверить, как дойдёт такая милипуска, и дойдёт ли вообще.
Дошла... но ожидание и реальность оказались слишком разными =.=
Обратно требовать деньги не стала, просто написала в комментарии продавцу, мол, ай-яй-яй быть таким.

000



В завершении история про бегемотика с #AliExpress
В пылу виртуального шопинга кинулась на плюшевые подушки... думаю: «WOW за три с половиной бакса я получу набор подух, которые можно будет задарить на Новый год...».

Сомнения закрались, когда посылка была ещё на середине пути. И, да. Это должна была быть одна подушка в 40см. «Окей. Сама лоханулась, надо было читать внимательно» - подумала я и стала ждать.

В итоге пришла малепусельная подушечка. Оказывается 10 см - это весьма дофига, когда платишь 3,5 доллара =.=

Сомневалась, выставлять претензию продавцу или нет. Неудобно как-то. При том, что отправлять товар обратно вообще не целесообразно с учётом стоимости почтовых услуг в России. А потом думаю, да хрена то там... куча комментариев говорили о том, что обмануты, да и глядя на товарное предложение, понятно что продавец намеренно запутывает покупателей. Сейчас из списка картинок пропала та, которая у меня в скрине с градацией размеров. Все комментарии удалены. А цена US $6.29.

Выставила претензию продавцу. Деньги вернули.

001

Tags: aliexpress, art, art_objekt, photo, photo_macro, shoping
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments